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AUFGEHÖRT – und jetzt?
Hilfreiche Ergänzungen
Knusperbrot
125g Haferflocken
125g Weizenkleie
375ml Wasser
100g gemischte Körner (Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne)
1TL Salz oder Zwiebelsalz
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Haferflocken und Weizenkleie mit ca. 325 ml Wasser mischen, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach noch etwas Wasser unterrühren, wenn der Teig zu trocken ist. Dann die gemischten Körner und Salz sowie den Zitronensaft hinzufügen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und auf Umluft 20 Min. bei 175° C backen.
Das warme Brot ausrollen und mit einem Rädchen in 12 Scheiben schneiden, dann weitere 45–60 Min. bei 150° C durchbacken, auskühlen lassen. Das fertige trockene und knusprige Brot kann in einer Dose aufbewahrt werden und ist lange haltbar.
So hast du immer einen Vorrat an gesundem ballaststoffreichem Brot im Hause.
Lust auf Süßes
Hier kommen ein paar Rezeptideen für dich, die du ganz einfach umsetzen kannst:
Energiebällchen: Walnüsse, Datteln, Honig, Kokosöl, Kakaopulver, Kokosraspel, eine Prise Salz: Alle Zutaten verkneten und zu kleinen Kugeln formen; halten sich im Kühlschrank über Wochen. Liefern Energie, aber Achtung: auch Kalorien!
Bananen-Eis: Reife Bananen in Stücken (ohne Schale) einfrieren; im leistungsstarken Mixer zu einem cremigen Eis bereiten. Stillt Heißhunger.
Fruchtjoghurt-Dessert: Naturjoghurt oder Soja-, Kokos-, Haferalternative mit gefrorenen Beeren mixen.
Früchte-Schichtcreme: Ricotta, Hüttenkäse oder Seidentofu abwechselnd mit geschnittenen Früchten in eine Schüssel schichten, mit Nüssen garnieren.
Schoko-Nuss-Creme: 200 g Haselnüsse, 200 g Mandeln, 57 entkernte Datteln, EL geschmolzenes Kokosöl, 4 EL Backkakao, ½ Vanilleschote;
Zubereitung: Nüsse anrösten, in Küchenmaschine häckseln, bis sie zur cremigen Masse werden. Vanilleschote auskratzen, Mark sowie kleingeschnittene Datteln, Kokosöl und Kakaopulver untermengen; in Schraubgläser füllen.
Brownies: Aus 1 Tasse entkernten Datteln, 1 Tasse Walnüssen und ¼ Tasse Backkakao den Grundteig mixen, in eine Glasform oder Tupperbox füllen, mit Schokocreme aus 2 Bananen, 4 TL Mandelmus, 4 TL Honig und ½ Tasse Backkakao bestreichen, 30 Min. ins Tiefkühlfach stellen, in kleine Stücke schneiden, genießen!
Bratäpfel: Aus Rosinen, kleingehäckselten Nüssen und Zimt eine Füllung für die ausgehöhlten Äpfel mixen; im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C 20 – 30 Minuten backen, bis die Schale beginnt aufzuplatzen.